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Imunidade – Sucos que ajudam a aumentá-la

O papo sobre imunidade continua super em alta durante essa quarentena. Afinal, todos estão buscando formas de manter a saúde ainda mais em dia nesses dias de isolamento por conta do Corona vírus. Os sucos são bebidas excelentes para ajudar nessa missão. Além de deliciosos, são muito saudáveis e devem ser ingeridos na sua rotina de alimentação. 

Lembrando que melhorar a imunidade não quer dizer que você está imune a doenças como o próprio covid-19, mas que as defesas do seu corpo estarão fortalecidas. Separamos algumas receitas deliciosas para você experimentar e colocar em prática em casa. Anote e nos conte depois se gostou. 

1. SUCO DE CENOURA COM BETERRABA

O  suco de cenoura e beterraba é um excelente remédio caseiro para fortalecer o sistema imunológico, pois é rico em betacaroteno e ferro. Além disso, ao se adicionar gengibre é possível obter uma forte ação anti-inflamatória e antioxidante, que ajuda a prevenir e melhorar problemas respiratórios, como gripe, tosse, asma e bronquite, por exemplo.

Ingredientes

  • 1 cenoura crua;
  • ½ beterraba crua;
  • 1 colher (de sopa) de aveia;
  • 1 cm de raiz fresca de gengibre;
  • 1 copo de água.

Modo de preparo

Lavar, descascar e cortar em pedaços todos os ingredientes. Depois passar na centrífuga ou liquidificador, e misturar bem até obter uma mistura homogênea. O ideal é beber 1 copo deste suco por dia.

2. VITAMINA DE MORANGO COM HORTELÃ

O morango é rico em vitamina C, um  potente antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, que favorecem o surgimento de algumas doenças. Além disso, por conter iogurte natural, esta vitamina também é rica em probióticos, que ajudam a manter a flora intestinal saudável.

Ao adicionar hortelã é também possível obter um efeito antisséptico, o que reduz o crescimento de vários tipos de microrganismos no sistema digestivo.

Ingredientes

  • 3 a 4 morangos;
  • 5 folhas de hortelã;
  • 120 ml de iogurte natural;
  • 1 colher (de sobremesa) de mel.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber 1 copo por dia. Caso a mistura fique muito espessa,é possível adicionar um pouco de água ou leite desnatado. Os morangos também podem ser congelados previamente, para obter uma vitamina mais refrescante.

3. SUCO VERDE COM LIMÃO

Este suco verde é rico em vitamina C e em folato, que é uma vitamina que participa na formação e reparação do DNA. 

Este suco também possui gengibre, limão e mel, que quando consumidos regularmente aumentam as defesas naturais do corpo, ativando a imunidade.

Ingredientes

  • 2 folhas de repolho;
  • 1 folha de alface;
  • 1 cenoura média;
  • 1 talo de aipo;
  • 1 maçã verde;
  • 1 cm de raiz fresca de gengibre;
  • 1 colher (de sobremesa) de mel.

Modo de preparo

Lavar e cortar todos os ingredientes em pedaços. Depois, passar na centrífuga ou liquidificador e misturar até obter uma mistura homogênea. Beber 1 copo por dia.

4. VITAMINA DE MAMÃO, ABACATE E AVEIA

Esta vitamina é outra excelente forma de consumir todos os nutrientes importantes para o fortalecimento do sistema imunológico, pois contém vitamina A, zinco, silício, selênio, omegas e vitamina C.

Ingredientes

  • 1 iogurte natural;
  • 2 colheres (de sopa) de aveia;
  • 1 castanha do pará ou 3 amêndoas;
  • ½ mamão-papaia pequeno (150 g);
  • 2 colheres (de sopa) de abacate.

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea. Beber 2 a 3 vezes por semana.

Fonte: Fit Urban

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